RGPD

Politiques de confidentialité & cookies

Données personnelles
Par son inscription sur le site et ses achats, le Client consent à que les données personnelles qu’il communique à la Société soient conservées par celle-ci.
En conformité avec les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux fichiers et aux libertés, tout Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement et de portabilité de ses données personnelles.
Pour exercer ce droit, le Client peut envoyer un courrier à l’adresse suivante : FESTICUP – Bâtiment 12-3 – 60 rue des Queyries – 33100 Bordeaux – T. 05 40 05 17 54/ 06 85 08 63 15 – contact@festicup.fr (en précisant vos nom, prénom, adresse et vos coordonnées téléphoniques, puis en joignant une copie recto-verso de votre pièce d’identité). En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/agir
Données collectées et finalités poursuivies
Les données à caractère personnel des clients sont susceptibles d’être collectées pour répondre à une ou plusieurs des finalités suivantes :
(i) Gérer et adresser la commande faite par le Client ;
(ii) Répondre à la demande d’un Client faite à partir du formulaire Contact ;
(ii) Constituer un fichier de clients inscrits et de prospects ;
(iii) Adresser des lettres d’informations (newsletters) et des offres promotionnelles ou commerciales si le Client y consent ;
(iv) Élaborer des statistiques commerciales et de fréquentation du site ;
(v) Respecter nos obligations légales ou réglementaires.
Les données concernées sont celles que le Client consent à communiquer lors de son inscription sur le site, de ses achats ou de ses demandes faites à partir du formulaire contact. Elles portent sur :
Nom, prénom du client
Tranche d’âge
Catégorie socio-professionnel
N° Téléphone mobile ou fixe
Adresse mail
Adresse Livraison
Etage, Commodité d’accès (Etage, Ascenseur, Digicod)
Adresse de facturation si différente de l’adresse de livraison
Inscription à la newsletter
Produits déjà commandés
La Société informe, lors de la collecte des données personnelles, si certaines données doivent être obligatoirement renseignées ou si elles sont facultatives. Elle indique également quelles sont les conséquences éventuelles d’un défaut de réponse.
Les informations nécessaires à l’inscription à la newsletter seront fournies à la société Sendinblue qui aura la charge de l’envoi des newsletters aux clients. La société Sendinblue est responsable de son propre traitement de données :
Identité du responsable de traitement.
Le responsable de traitement est la Société Festicup.
Destinataires des données
L’ensemble des personnels de la Société peut avoir accès aux données à caractère personnel des Clients, de même que ses partenaires ou prestataires en charge de l’exécution, du traitement, de la gestion et du paiement des commandes et des livraisons.
Peuvent également être destinataires des données à caractère personnel les organismes publics, les auxiliaires de justice ou les officiers ministériels, exclusivement pour que la Société puisse répondre à ses obligations légales.
Durée de conservation des données à caractère personnel
Les données à caractère personnel des Clients sont conservées pendant toute la durée de leur inscription sur le site puis pendant 5 années à compter de la dernière commande, sauf demande de suppression, d’effacement ou retrait du consentement.
Lieu de conservation des données
Les données personnelles ne sont stockées que sur des serveurs sécurisés situés en France.
Cession des données à caractère personnel
Les données à caractère personnel des Clients ne feront pas l’objet de cessions, locations ou échanges au bénéfice de tiers. En particulier, elles ne feront pas l’objet d’un traitement en dehors de l’Union européenne.
Consentement
Lorsque le Client choisit de communiquer ses données à caractère personnel, il donne expressément son consentement pour la collecte et l’utilisation de celles-ci conformément à ce qui est énoncé dans nos CGV et à la législation en vigueur.

Cookies
Un cookie est un petit fichier contenant des informations textuelles qui est enregistré sur le disque dur du visiteur lorsqu’il consulte un site internet. Dans le cadre de la consultation de notre Site, des cookies de navigation peuvent être implantés dans l’ordinateur du visiteur et enregistrer des informations relatives à la navigation de l’ordinateur du visiteur sur notre Site, telles que les pages consultées, la date et heure de consultation, etc.
Le Client est pleinement informé de ce que l’installation de certains cookies ne nécessitent pas son consentement préalable.
Sont concernés tous les fichiers strictement nécessaires à la fourniture d’un service de communication en ligne expressément demandé par l’utilisateur ou bien les fichiers qui visent à permettre ou faciliter la transmission de la communication par voie électronique.
À ce titre, la société déclare utiliser des fichiers permettant de mesurer l’audience sur son site et de détecter d’éventuels problèmes de navigation.
Conformément aux recommandations de la CNIL, la Société limite la conservation des informations concernées à une durée de 25 mois.
La société déclare ne pas utiliser d’autres fichiers que ceux pour lesquels le consentement des utilisateurs n’est pas requis.